Generația X

Кто мы? Pазговор с самим собой

Внутрений конфликт с самим собой. K чему это может привести и как с этим справитсъся? Заслуживают ли темы нашего внимания? Ответ найдётся у каждого.
Для многих, тема личных отношений является чуть ли не главной проблемой каждого дня. Пускай не всегда, но мы по любому к этому возвращаемся.
Почему так?
Мы настолько погрязли в своих собственных переживаниях ,что забыли о тех ,кто рядом… Потянулась невидимая нить последовательных событий, связывая все плохое воедино,превратив маленький эмоциональный комочек, в огромный валун нервных клеток зацикленных на внутренней борьбе с собственным Я.
У каждого человека этого мира,идет война с самим собой. На весах „за” и „против”, мы решаем главную проблему того чего хотим и того что нужно.
Вспомним Кто Мы. Кто живет внутри. Запертый, обиженный, грустный и в чем то лишенный, маленький ребёнок. Неужели так трудно обратить на него своё внимание и вспомнить кто мы есть и часть чего мы есть. Он кричит, просит внимания, ему не хватает тепла. Разве его мечтой было то, чтобы его проблемы были завалены чем то совсем то совсем несуразным из нашей вполне обычной, для многих достаточно ,серой жизни…
Чего же он просит?!
Загляните в себя…, и Вы поймёте…. он просит Любви…
Но это наверное страшно.
Страшно копаться в себе…
Ведь так много демонов просятся наружу.
Нам проще заменить истинные чувства, чем то искусственным, это даже не новость для нашего столь современного мира…
Почему проще?, спросите вы. Да, наверное, по тому что это не несёт за собой никакой ответственности, что значительно упрощает жизнь.
Мы закрыты. Для всех. Единицы лишь верны себе и своим эмоциям…Любят, рискуют, борются… Идут своей дорогой, им все равно что там где их нет, ведь они есть друг у друга. Такие служат примером, они дарят истинное чувства искренности окружающим.
Таким не страшно. Два человека одного цельного чувства Любовь!
Большинство же, закрылись в себе… Одна часть, на страницах социальных сетей делиться фразами и цитатами известных людей, для того чтоб быть услышанными. Другая часть ищет утешение в музыке, словах исполнителя и что легко заметить, утешает только та Mузыка, что связывает жизненные ситуации с историей человека. Встречаются и такие кто вообще отгораживается от всех, закрываясь в себе,нацепив маску безразличия и цинизма, пытаясь тем самым отгородить себя от лишних переживаний… Данные случаи не фатальны, достаточно просто открыться и впустить близких и любимых людей, поделиться тем что наболело в реальном мире с реальными людьми…
В настоящем же времени дела обстоят иначе. Многие закрытый своём одиночестве. Мы боимся того что нас не услышат,не поймут да и вообще наверное так легче… Это же так удобно, не трогать то что можно забыть или заменить.
Мы смеёмся над западной привычкой ходить к психологом…А знаете ?! Зря!…
По своей сути,данная профессия, для нас бессмысленна… Но это не так… Эти люди играют очень важную роль. Человек на приеме, ведёт по большей части, разговор с самим собой, психолог выполняет роль слушателя и наверное даже доверенного друга, он подмечает и делает Заметки особо важных деталей из вашего монолога, в то время как вы настолько погрузились в себя что и не замечаете времени, даже особо не думаете о том что говорите, ведь слова льются рекой в произвольном течение, в котором кроется корень ваших бед.
Интересно получается, люди платят, только за то чтоб их выслушали… но это работает !!!
Так где решение?
Ответ прост.
Не держите в себе то что так проситься наружу. Это касается всех тех обид, той боли,того страха что мы привыкли держать под контролем. Поделитесь с любимыми тем что вас тревожит. Сыграйте в игру „поход к психологу без психолога”. Не бойтесь казаться смешными и нелепыми. Научитесь общаться друг с другом, глядя прямо в глаза, расскажите о том что наболело, достало и не хочется больше терпеть. Наберитесь храбрости, это ваша жизнь и в ней вы хозяин.
Страшно только в первый раз…
Осторожно.
Тихими шагами.
Elena BORISOVNA
 

Jitaru Cristina

La orice ușă închisă, există o fereastră pe care o poți deschide. Nu există nimic imposibil, totul se poate realiza, voință să fie.

Adaugă un comentariu

Click aici pentru a posta un comentariu