Actual știri de TOP

Ждать или не ждать, помощи…

Этим риторическим вопросом может задаться каждый из молдавской диаспоры за рубежом в данной нелёгкой ситуаций. Что делать, куда обращаться? Как добраться домой? И возможно ли это сделать на данный момент?
     На разных форумах в соц. сетях с тематикой Диаспоры в той или иной стране каждый день появляются десятками сообщения с просьбами о помощи добраться домой. И опять же каждый из них полагается на себя или на своих сограждан которые добираются домой своим ходом на собственных автомобилях.

    Всё бы ничего если как бы гордо не звучала фраза они бы не были поддаными своей страны ни о какой помощи или поддержки от последней не следует.

    Один из моих знакомых обратился в посольство РМ р Германии за помощью добраться домой. Тем самым он написал им письмо на электронную почту, ответ ждать ему долго не пришлось. Ответили сразу, даже два ответа от двух сотрудников посольства, но по структуре письма видно что это подготовленные шаблоны. Как и в любых шаблонных письмах нету ясности в решении проблемы и чёткого контакта с каждым обратившимся. Суть ответа такова: сидите там где сидите, не нарушайте режим карантина, в случае проблемы обращайтесь за помощью к местным властям и в затруднительной ситуации вам помогут местные неправительственные организации. Если хотите встать на учёт посольства можете отправить свои данные. А в это время мы пытаемся что то решить.
   И всё же, ждать или не ждать!? Помощи?
Матиаш Корвин

Jitaru Cristina

La orice ușă închisă, există o fereastră pe care o poți deschide. Nu există nimic imposibil, totul se poate realiza, voință să fie.

Adaugă un comentariu

Click aici pentru a posta un comentariu

Acest sit folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.