Actual Generația X știri de TOP

(ВИДЕО) Как работает 5G и стоит ли нам бояться мобильных сетей пятого поколения?

15 мая 2020 года было сожжено более 80 вышек сотовой связи из за боязни мобильных сетей пятого поколения. Даже не смотря на то что ее признали лженаучной и удалили еще в начале апреля, противников становится все больше и больше. Давайте же посмотрим на эту ситуацию со всех сторон.

С одной стороны ничего обычного не происходит кроме модернизации технологий,вначале было 3G,сейчас мы пользуемся 4G и потом будет 5G , но с другой если посмотреть на спецификации,скорость вырастает до 20 Гбит/с и это мобильный интернет,плотность покрытия до 1000000 абонентов на 1 кв.метр,задержка сигнала,1 мс. И многие другие преимущества.

Это все конечно звучит интересно но давайте разберемся с вредом для нашего организма которого мы так опасаемся.

Во первых 5G это все те же радиоволны в диапазоне от сотен до нескольких тысяч МГц , их уже используют Wi-fi, Bluetooth, 3G, 4G, GPS, и тд. Да,есть некоторые отличия в кодировке,распределении каналов и сложности оборудования но волны абсолютно такие же что были и раньше.Единственное,что новое поколение будет использовать миллиметровый диапазон с чистотой до 40 тыс МГц. У некоторых это может вызвать тревогу мол,может они опасны,но нет. Такие радиоволны уже используют аэропорты,многие спутники и полиция в радарах для определения скорости,к тому же,чем больше частота тем меньше проникающая способность излучения,так что этот диапазон не может быть более опасным. 

Также многие интересуются какие изменения с приходом 5G почувствуют на себе абоненты? Эксперт GSMA Джон Джусти ответил на этот вопрос заявив что“Сейчас трудно сказать, как именно это будет выглядеть, но, прежде всего, благодаря сверхвысокоскоростной передаче данных и очень низкой задержке сигнала станут возможными новые игровые приложения, какие-то технологии гейминга и погружения в виртуальную реальность. И точно так же, как в случае с сетями 3G-4G, сначала появляется технология, а уже потом инновационно ориентированные люди, которые придумывают, а что с ней можно сделать” Также от ответил на вопрос журналиста о том могут ли мобильные сети 5G нести в себе потенциальный вред для здоровья человека,на что прозвучал следующий ответ “— Всемирная организация здравоохранения очень активно занимается этим вопросом. Есть международно принятые предельные значения, от которых зависит применение частот для мобильной связи.Было много исследований, результаты которых демонстрируют, что если заданные пределы не нарушаются, то вреда здоровью не наносится.Подобные опасения высказывались и тогда, когда развертывались сети 2G, 3G, 4G — и вот теперь 5G. Проблема здесь точно такая же, но результаты исследований четки и понятны — если работа ведется в пределах, установленных научными исследованиями, то с вами ничего не случится. Мне не известны такие случаи, когда какая-либо страна сознательно шла на нарушение этих пределов”

Таким образом,можно сделать вывод что пятое поколение мобильной сети не приносит вред человеку и бояться их не стоит. 

Если вы хотите подробнее узнать как работает сеть 5G можете перейти по ссылке снизу и подробно узнать как работает эта новая технология и какие преимущества она может нам предоставить.

Valeria CONDREA

Jitaru Cristina

La orice ușă închisă, există o fereastră pe care o poți deschide. Nu există nimic imposibil, totul se poate realiza, voință să fie.

Adaugă un comentariu

Click aici pentru a posta un comentariu

Acest sit folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.