Actual Generația X știri de TOP

Борьба не на жизнь, а на… деньги

Казалось бы эта фраза сейчас очень актуальна: „Борьба не на жизнь, а насмерть”, точнее со смертью.

В период тяжёлого времени для всей планеты в борьбе с пандемией распространения опасного смертоносного вируса COVID 19, у меня для вас две главные новости, одна хорошая, а вторая ещё лучше. У наших сограждан находящихся за границей появилось огромное желание приехать домой, ведь дома и стены лечат и не так страшно. Согласен, опасно, не все дисциплинированые, но они такие же граждане как и все остальные, да они не платят налоги на прямую в казну, но косвенно они очень много лет подряд, вкладывают деньги в Молдову, отправляя деньги детям, супругам, и родителям.

Они молодцы, а как же те кто дома? В соц.сетях много обсуждают этот вопрос совсем не в ярких красках. Но не будем забывать что где бы они небыли на чужбине почти все лишаются работы, жилья и не остаётся денег даже для покупки билета домой.

И всё же нашёлся человек который смог организовать и начать процесс возвращения желающих домой, нынешний мэр города Бельц, господин Ренато Усатый, удалось перевести самолётом примерно 200 наших сограждан из Франции. Для многих это оказалось надеждой хоть и в авто изоляции но увидеть Родину. Но не тут то было, для запланированных ещё пяти чартеров из разных стран Европы. В несколько моментов молдавская компания авиаперевозок поменяла правила игры и отказала в транспортировки наших сограждан по причине технических неполадок. Все надежды рухнули мигом. И только представить себе что через несколько часов появляется новость о том что со следующей недели всем прибывшим на территорию Республики Молдова пройдут тест на обнаружение вируса что конечно хорошо для обеих сторон, а вторая уже неизвестно хорошая новость или плохая, по прибытию придётся всем приобрести медицинскую страховку, что немного- немало на данный момент составляет 4056 лей. То есть со следующей недели всё таки можно попасть на территорию страны но с такими условиями и будет совсем не странно что к тому времени у молдавской компании авиаперевозок не будет технических неполадок и все будут счастливы.
    Пусть это будет ошибочным мнением, но если власти не способны организовать безопасное передвижение граждан Республики Молдовы в группах под присмотром врачей и должной экипировкой антизаражения и с мерами дезинфекции, если им лучше и безопаснее принимать в страну частные автомобили, с неизвестными по медицинскому состоянию людей, с неизвестным маршрутом следования и мер антизаражения принятые ими, тогда пусть не мешают другим организовывать безопасные контролируемые перевозки.
    Не надо быть „картёжником” или даже „шахматистом” что бы понять ход властей с техническими неполадками авиаперевозчиков и приобретения медицинского полиса со следующей недели, связь между этими двумя ходами поймёт даже не профессиональный игрок. Теперь не сложно сделать простой расчёт если бы эти пять чартеров примерно по двести человек каждый прилетели бы на этой неделе без приобретения медицинского полиса. К тому же вопрос а хватит ли всем прибывшим на следующей неделе качественных и верных тестов для выявления смертельного вируса COVID-19?
   Желаю всем как нельзя кстати здоровья и мойте руки мылом.
  Автор: Матиаш Корвин

Jitaru Cristina

La orice ușă închisă, există o fereastră pe care o poți deschide. Nu există nimic imposibil, totul se poate realiza, voință să fie.

Adaugă un comentariu

Click aici pentru a posta un comentariu

Acest sit folosește Akismet pentru a reduce spamul. Află cum sunt procesate datele comentariilor tale.